Герефордская порода не имеет конкурен
Мясо герефордов обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира.
Живая масса телят при рождении: бычков 33-36, телочек 31-34 кг, при отъеме в 6-7 месяцев бычков 180-190 кг, телочек 160-170 кг. В процессе развития животные приобретают округлое, бочкообразное туловище с широкой спиной и поясницей, глубокую грудь, хорошо выполненные окорока. Оптимального развития мясные формы достигают в восемнадцатимесячном возрасте. При этом среднесуточный прирост живой массы может составлять 1500 г. Высокая энергия роста позволяет в полуторагодичном возрасте получать тяжелую тушу с выходом мякоти 5-5,5 кг на 1 кг костей, удельный вес мякоти 82-84%.
Герефорды относятся к крупным породам: живая масса полновозрастных коров составляет 550-600 кг, а быков 800-1100 кг. Они имеют гармоничное телосложение, крепкую конституцию, хорошие мясные формы, о чем свидетельствуют следующие промеры: высота в холке коров и бычков, соответственно, 130-135 и 135-140 см, обхват груди 190-195 и 210-215 см.
Животные герефордской породы имеют приятную красную масть, при этом голова, грудь, низ живота, конечности и кисточка хвоста белые. Окраска является доминантным признаком и передается потомству при скрещивании.
Кроме того, герефорды обладают целым рядом ценных качеств: быстрым хозяйственным и физиологическим созреванием, хорошими воспроизводительными способностями. Эти животные охотно поедают грубые корма и оплачивают их высокими приростами живой массы, хорошими мясными формами и отличными вкусовыми качествами говядины.
В Украине разводят ряд импортных и несколько отечественных пород и типов. Самой распространенной породой в мире является ГЕРЕФОРДСКАЯ, которую разводят в США, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Австралии, Европе и странах СНГ, в том числе в Украине. Широкий ареал распространения этого скота объясняется его прекрасными акклиматизационными способностями, позволяющими одинаково хорошо переносить крайности климатических условий: от суровых морозов до тропической жары.
В мире существует более тысячи пород крупного рогатого скота и лишь несколько десятков из них относятся к специализированным породам мясного направления, большинство пород относятся к комбинированным, то есть имеют молочное и мясное направление продуктивности.
Мясные породы скота
Имя: Евгений КадышевEmail: agro.new.ru@googlemail.comСайт: О себе: (2667)
Дата опубликования: "23-го апреля 2012 года"Автор новости: Автор: admin
Мясные породы скота | Агро Новости - сельское хозяйство в России и зарубежом
Комментариев нет:
Отправить комментарий